Ob im Supermarkt oder beim Obst- und Gemüsehändler um die
Ecke, von überall her strahlen sie uns nun leuchtend an – Erdbeeren, Himbeeren,
Johannisbeeren, Stachelbeeren, Brombeeren... ich könnte ewig so weiter machen –
ich mag sie alle. Diese kleinen Naturtalente, die pur genauso gut wie
verarbeitet – zum Beispiel zu roter Grütze oder köstlichster Marmelade –
schmecken, gehören definitiv zu meinen Lieblingsprodukten. Ein very berry
Wochenendkuchen musste also her. Und da musste ich ehrlich gesagt gar nicht so
lange nach einem passenden Rezept suchen, denn vor circa zwei Wochen habe ich ein
wahres Allround-Talent auf lecker.de entdeckt – fluffiger Rührteig,
Vanille-Schmand und herrlichste Butterstreusel treffen auf frisches Obst. Anlass
meiner Recherche war die Suche nach einem Rezept für einen Rhabarberkuchen, der
in der Springform gebacken werden kann – gesucht, gefunden. Der Kuchen war
allerdings vor lauter Aufregung so schnell angeschnitten, dass für ein Foto
keine Zeit mehr blieb – manchmal muss man trotz Bloggerleben eben auch das
größte Kuchenglück allein mit seinen Gästen teilen – heute aber liebe
Küchenkrams-Freunde, gilt meine ganze Aufmerksamkeit euch – und hier kommt er
nun, mein very Johannis-Berry Wochenendkuchen inklusive einer extra Ladung
Butterstreusel – sorry, lieber Rhabarber, du bist nun erst nächstes Jahr wieder
an der Reihe.
Das Rezept habe ich 1:1 umgesetzt und nur den Rhabarber
durch 400 Gramm rote Johannisbeeren ausgetauscht. Schmeckt großartig – bei den heutigen Temperaturen haben der Herr Liebste und ich uns eine Kugel Vanilleeis zum noch leicht lauwarmen Butterstreuselkuchentraum gegönnt - fein war's - und nun gehts ab auf die Couch den Berliner Tatort gucken.
Habt alle einen wunderbaren Start in die neue Woche!
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