Montag, 15. Oktober 2012

Wochenende deluxe

War das ein schönes Wochenende - der Berliner Herbst zeigte sich von seiner schönsten Seite - herrlich. Manchmal sind es die kleinen Dinge, die ein Wochenende glänzen lassen  - Ruhe und Zeit zum Einkaufen, sich die Wolldecke zu zweit auf dem Sofa teilen, Spaghetti alla Vongole kochen, spazierengehen, Apfelkuchen backen, guten Wein trinken, Maroni im Backofen rösten, das neue Kochmagazin Deli unter die Lupe nehmen und und und...


- Spaghetti alla Vongole - 
Zutaten für 4 Personen:

1 Kilogramm Venusmuscheln 
1 Fenchelknolle
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
Olivenöl
Salz, Pfeffer
150 ml Weißwein 
Cherrytomaten, Menge beliebig 
1 Bund glatte Petersilie
500 Gramm Spaghetti


Die Cherrytomaten waschen, halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl besprenkeln und mit Zucker bestreuen - bei 150 Grad circa 20 Minuten in den Backofen schieben. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Die Muscheln in kaltem Wasser gründlich waschen - bereits geöffnete oder beschädigte Muscheln aussortieren. Fenchel, Schalotten, Knolauch und Chili so klein wie möglich hacken und in reichlich Olivenöl in einer großen, breiten Pfanne kurz andünsten. Die abgetropften Muscheln hinzufügen und mit Wein aufgießen. Circa fünf Minuten bei starker Hitze und geschlossenem Deckel garen - bis alle Muscheln geöffnet sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - Spaghetti und gehackte Petersilie hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Spaghetti alla Vongole mit den karamellisierten Cherrytomaten auf Pastatellern anrichten und - genießen! Buon Appetito!
 

Und hier der Rest des so schönen und herbstlichen Wochenendes in Bildern...


Apfelkuchen à la Lecker Bakery Nummer 3
- lauwarm und direkt aus dem Ofen, mit frisch geschlagener Sahne - 


 - Herbstspaziergang -

 
 - Geröstete Maroni -


 Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung gibt es hier.


Habt eine tolle Woche!

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