Also
am Schreibtisch sitze ich schon mal – in die Tasten haue ich auch, allerdings
ist es das falsche Dokument, welches ich mit Inhalt fülle. Statt nämlich von
einem leckeren Salat mit Granatapfelkernen zu berichten, sollte ich mich eher
mit dem Thema meiner Bachelorarbeit auseinandersetzen. Ein kurzer Post wird
doch aber erlaubt sein, oder? Dann wird in meinem Fall die sogenannte kreative
Schreibpause eben auch genauso umgesetzt, nämlich mit kreativem statt
wissenschaftlichem Schreiben.
Der Studienabschluss steht mir kurz bevor, der Übergang ins
Berufsleben ist in Arbeit und ich – tja, ich bin momentan das reinste
Nervenbündel – aber was soll`s, bald hat der Spuk ein Ende und das Leben läuft
dann wieder in geregelten Bahnen – will heißen, es gibt dann hoffentlich wieder
ganz viel Zeit zum backen, kochen, Food-Magazine durchblättern, Kaffee in der
Frühlingssonne trinken und natürlich bloggen.
So, für heute gibt es ein
kurzes, feines Rezept für einen Salat – entweder
zum satt essen oder als Vorspeise oder als Snack für zwischendurch oder oder oder...
Feldsalat mit Granatapfelkernen
Feldsalat, gewaschen
Granatapfelkerne, ausgelöst
1 Apfel, in kleine Würfel
geschnitten
Fetakäse
Olivenöl
Granatapfelessig
Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
Den Feldsalat zusammen mit
den Granatapfelkernen, den Apfelwürfeln und dem Fetakäse anrichten. Aus
Olivenöl, Granatapfelessig (gibt es zum Beispiel bei Oil & Vinegar – ein so
großartiger Laden, wie ich finde), Agavendicksaft, Salz und Pfeffer eine
Vinaigrette zaubern (ich mache das immer nach Gefühl, sorry für die fehlenden
Mengenangaben) und über den Salat geben – fertig!
Dazu passt ein Stückchen
frisches Baguette und ein Gläschen Rosé, aber selbstverständlich nicht vor oder
während der Bachelorarbeit!!! Den Salat in ähnlicher Form habe ich vor Kurzem
bei einer lieben Bekannten gegessen und jetzt einfach nachgemacht, weil er mir so gut geschmeckt hat.
Grüße vom Schreibtisch und einen schönen Sonntag für euch alle!
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